Azeitonas: verdes ou pretas, elas ocupam um lugar especial em nossas mesas.

A azeitona é um fruto delicioso, que pode ser utilizado de várias formas na cozinha, desde a massa, aos pratos principais e às saladas, deixando suas receitas ainda mais saborosas!

Benefícios

Além do sabor delicioso, as azeitonas são fonte de vitaminas e nutrientes, e trazem muitos benefícios à saúde. Confira!

  • São ricas em gordura boa, vitaminas E, C, A, B1, e B2 e nutrientes como ferro, potássio, zinco e silício.
  • São ricas em antioxidante, que combate os radicais livres e previne o envelhecimento precoce.
  • Com propriedade anti-inflamatória, ajudam a reduzir problemas como asma e artrite.
  • Ajudam a reduzir o colesterol ruim, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a memória.

Tipos de azeitonas

Existem diversos de tipos de azeitona no mundo. No Brasil, as azeitonas de mesa costumam ser classificadas entre verdes, mistas e pretas. O que muda, basicamente entre elas, é o tempo de maturação. As verdes são obtidas a partir de frutos colhidos após atingirem o tamanho definitivo. Já as mistas, são colhidas durante a mudança de cor, mas ainda antes da maturação completa. Podem ter cor rosada, rosa avermelhada e/ou acastanhada. E as azeitonas pretas, por fim, são obtidas a partir de frutos colhidos quando completamente maduros.
De forma geral, pode-se dizer que o que difere a azeitona verde da preta é a época da colheita. Enquanto as verdes são colhidas ainda imaturas, as pretas passam pelo processo de maturação.
Este fato, aliás, acarreta nas diferenças entre os sabores das azeitonas verdes e pretas. Mas há algo em comum entre os dois tipos de azeitonas: para ficarem boas para o consumo, elas devem ser curtidas em conserva, pois, in natura são extremamente amargas.
Em relação ao sabor, as verdes costumam ser mais firmes e amargas. Já as pretas são levemente adocicadas. Elas também apresentam sabor bem marcante.

Como consumir

Normalmente utilizadas no preparo de patês, saladas, para incrementar o bacalhau e em drinks deliciosos, as azeitonas também são apreciadas em pratos como:

  • Aperitivos ou espetos.
  • Molhos para acompanhar queijos ou carne ou patê.
  • Molhos para massas, combinadas com cebola e alcaparras.
  • Tortas salgadas e pizzas.
  • Sanduiches.

Fonte:
https://www.dicasdemulher.com.br/azeitona/
https://blog.tudogostoso.com.br/noticias/importancia-da-azeitona-nos-seus-pratos/

O Empório Vila Oliva agrega em seu mix diversas opções de azeitonas, verdes e pretas, para todos os gostos, desde a tradicional azeitona com caroço às azeitonas sem caroço, fatiadas e recheadas com pimentão, dentre outras.

Você encontra as Azeitonas Verdes Vila Oliva nos principais Supermercados de Minas Gerais.
Se preferir, entre em contato com nossa equipe de vendas:

www.emporiovilaoliva.com.br | (31) 3036-8888
BR 040 – KM688, PAV 1, Loja 15 CEASAMINAS

Converse pelo WhatsApp