Figo em Calda: É gostoso e nutritivo!

O figo, fruto da figueira-comum, é uma das frutas mais famosas no cardápio humano, sendo a primeira planta descrita na bíblia e tendo seu sabor e seu alto potencial nutritivo como referência na alimentação.

A história do fruto da figueira começou na Idade da Pedra, considerando que a figueira foi uma das primeiras plantas cultivadas pelo homem. Espalhando-se pela Europa, foram comercializados para fora alguns séculos depois, tornando-se uma peça fundamental no cardápio de vários indivíduos pelo mundo.

Seu sabor é delicioso, e apreciado desde a antiguidade. Há inúmeros benefícios do figo para a saúde e qualidade de vida, suficientes para você reconhecê-lo com outros olhos, e então aumentar a frequência do seu consumo em lanches e sobremesas.

Como uma das frutas mais comercializadas pelo alto cultivo na Europa, o figo se popularizou e se tornou parte do cardápio de famílias por todo o mundo.

Espécies do Figo
A Ficuscarica é a espécie mais conhecida, fruto da figueira-comum, considerando a ordem Rosales no gênero Ficus. A família ao qual o figo pertence é a Moraceae, constituída por árvores que atingem em média oito metros de altura e carregam diversas espécies de figos. O gênero da fruta é Ficus, classificando diversos frutos das figueira-comum, figueira-da-europa, figueira-de-baco, figueira-de-portugal, figueira-do-reino e figueira-mansa.

Estrutura do Fruto
O figo conta com a estrutura bem carnuda e suculenta, saborosa da primeira mordida até o final. Com a coloração branco-amarelada até roxa, a fruta é comestível e altamente energética, considerando seu alto potencial de açúcar.

A figueira-comum conta com ramos muito sensíveis, que possuem folhas recortadas. Suas flores se desenvolvem no interior da planta, quando ainda são inflorescências, influenciando na fertilização quando saem.

Os Benefícios do Figo para a Saúde!

• O Figo é baixo em calorias. 100 g de frutas frescas fornecem apenas 74 calorias. No entanto, os figos contêm benefícios através da fibra dietética solúvel, minerais, vitaminas e pigmentos antioxidantes que contribuem imensamente para viver de uma forma saudável.

• Figos são uma excelente fonte de minerais, vitaminas e antioxidantes. Na verdade, as frutas são fontes concentradas de energia. 100 g de figos secos fornecem 249 calorias.

• Figos são bons em poli-fenólicos flavonoides antioxidantes como carotenos, luteína, taninos, ácido clorogênico. O seu valor antioxidante é comparável à de maçãs em 3200 g umol – 100.

• Além disso, os frutos contêm níveis adequados de algumas das vitaminas antioxidantes como a vitamina A, E, e K. Em conjunto estes compostos químicos do figo ajudam a limpar o oxigênio prejudicial radicais livres derivados do corpo e, assim, proteger-nos de câncer, diabetes, doenças degenerativas e infecções.

• O fruto de figo contém vitaminas do complexo B, tais como a niacina, piridoxina, folatos, e ácido pantoténico. Essas vitaminas funcionam como co-fatores para o metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras.

• O Figo contém minerais de origem excelentes, como cálcio, cobre manganês, potássio, ferro, selênio e zinco. 100 g de figos contêm 640 mg de potássio, 162 mg de cálcio, 2,03 mg de ferro e 232 mg de potássio. O potássio é um componente importante dos fluidos das células e do corpo, que ajuda a controlar a frequência cardíaca e a pressão sanguínea. O cobre é necessário para a produção de células vermelhas do sangue e o ferro é necessário para a formação de células vermelhas do sangue, bem como para a oxidação celular.


Encontre nosso Figo em Calda nos principais Supermercados de Minas Gerais.

Ou se preferir, entre em contato com nossa equipe de vendas:
www.emporiovilaoliva.com.br | (31) 3036-8888

BR 040 – KM688, PAV 1, Loja 15 CEASAMINAS

Converse pelo WhatsApp