Funghi Secchi Vila Oliva – Um sabor divino nas suas deliciosas receitas

A palavra Funghi, tem origem italiana e é simplesmente o plural de cogumelos. Por isso, Funghi Secchi não é uma espécie de cogumelo. Funghi Secchi é a denominação para qualquer cogumelo desidratato ou seco.

Os deliciosos Funghi (Boletus Edulis) são desitradados para garantir a sua durabilidade. Usa-se muito o Funghi Secchi Vila Oliva, em molhos para acompanhar massas, em risotos e saladas variadas.

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RECEITA: RISOTO DE FUNGHI SECCHI

INGREDIENTES

  • Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha concentrado em cubos (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo concentrado em 700 ml de água quente – não use muito para não ficar muito forte)
  • 15 g de Funghi Secchi Vila Oliva
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho de boa qualidade (Vila Oliva)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o Funghi Secchi Vila Oliva de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
  2. Coe em uma peneira bem fina
  3. Misture a água coada do Funghi Secchi Vila Oliva ao caldo de galinha concentrado em cubos
  4. Pique o Funghi Secchi Vila Oliva bem pequeno
  5. Mantenha o caldo quente
  6. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga
  7. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente
  8. Coloque o vinho, sempre mexendo, até evaporar
  9. Adicione o Funghi Secchi Vila Oliva e mexa
  10. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa
  11. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver
  12. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo
  13. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva
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