De sabor intenso, macias e suculentas, as azeitonas dão um toque especial aos pratos e também pode ser saboreada como aperitivo.
A azeitona preta, versão mais saudável do fruto, por passar por um processo de maturação natural, tem nutrientes essenciais para a saúde do coração, do sistema sanguíneo, dos ossos, do sistema digestivo, entre outros.
O fruto conta com poucas calorias e possui um sabor característico bem marcante e delicioso, que combina perfeitamente com os mais variados tipos de pratos, desde pastinhas, molhos e saladas, até massas, carnes e tortas.
Características nutricionais e usos
• Elas são ricas em ferro, componente essencial para um bom funcionamento dos glóbulos vermelhos do sangue, que transportam o oxigênio para as células;
• Contém antioxidantes, que ajudam na prevenção de doenças do coração, na hidratação da pele e cabelos e na saúde da visão.
• E por serem ricas em fibras auxiliam na boa digestão.
• As azeitonas pretas também inibem episódios inflamatórios no corpo, podem auxiliar na redução dos riscos de asma, artrite reumatoide e até mesmo osteoporose.
Diferença entre a azeitona verde e a preta
A coloração da azeitona nada tem a ver com a espécie cultivada, mas sim com o período da colheita. As azeitonas pretas são as azeitonas verdes maduras.
Além disso, a azeitona preta tem um teor de óleo de 10 a 30% maior do que a verde, por isso, é uma melhor fonte de gordura boa, que são excelentes para a saúde, especialmente para o coração.
Como consumir
• Em saladas
• Junto a carnes
• Patês, como o tapenade, típico da França
• Focaccia e pães artesanais
• Como petisco
• Com massas
• Na pizza
Fonte: cuidai.com.br creenme.com.br tudoporemail.com.br
Encontre as Azeitonas Pretas Vila Oliva nos principais supermercados de Minas Gerais ou entre em contato com nossa equipe de vendas.
(31) 3036-8888.
Conheça toda nossa linha de produtos em:
www.emporiovilaoliva.com.br