O paladar pode te surpreender! Ele é dividido em 5 sabores: doce, salgado, amargo, azedo e umami. Porém, a gastronomia é excelente na arte de combinar ingredientes incomuns, que, à primeira vista, faria qualquer um virar os olhos. Mas, ao dar uma chance, você verá que as combinações fazem sentido e talvez alguma se torne a sua favorita.
As combinações de ingredientes incomuns possibilita a criação de uma infinidade de pratos inovadores e modernos, em relação às preparações mais tradicionais. Alguns ainda fazem as pessoas estranharem, mas outros já caíram no gosto de muita gente.
Separamos combinações desde sorvete com azeite a beterraba e nozes. Confira a lista completa abaixo.
6 COMBINAÇÕES EXÓTICAS PARA VOCÊ DAR UMA CHANCE
SORVETE COM AZEITE VILA OLIVA
A mistura de azeite e sorvete é algo bem tradicional na região da Toscana, na Itália. Nesse caso, há uma explicação técnica sobre a combinação: o sorvete precisa de gordura para ficar na textura correta, e o azeite é uma ótima opção. Além disso, o azeite é rico em gorduras monossaturadas, e o seu consumo reduz o mau colesterol.
TÂMARAS VILA OLIVA COM MORANGO
Alguns podem ver essa combinação como algo esquisito, mas pode ser uma paixão à primeira mordida. A mistura do doce da tâmara com a acidez do morango faz a combinação parecer um bombom, mas numa versão mais saudável que pode ser apreciada sem culpa.
PÃO COM GELEIA LA VIEJA FÁBRICA E BACON
Pão ou torrada com geleia é algo mais comum no dia a dia, mas você já pensou em acrescentar um toque salgado? O doce da geleia e o salgado do bacon possibilitam uma combinação que para muitos é perfeita. Outra combinação possível é trocar a geleia por manteiga de amendoim, continua perfeita.
CHAMPIGNONS E BAUNILHA
Uma combinação estranha, o aroma da baunilha completa o umami dos cogumelos. Ao refogar o champignons, o umami fica reduzido. Uma boa opção é adicionar um pouco de baunilha a um risoto de cogumelos. Uma experiência de sabores que pode ser surpreendente!
BETERRABA E NOZES
A beterraba é extremamente versátil: pode complementar uma ótima salada, um bom suco refrescante ou até mesmo como corante natural para o preparo de bolos e doces. As notas amargas das nozes combinam com a doçura terrosa do tubérculo. Para deixar a sua salada, ou o que preparar com a beterraba, coloque algumas nozes, a combinação de sabores pode te surpreender!
ABACATE E FIGO
Os figos podem ter sabores frutados, amargos e doces, e, por isso, é uma boa combinação com o abacate.
Essas são apenas algumas combinações inusitadas e deliciosas que a gastronomia pode nos oferecer. Sinta-se livre para criar as suas próprias também, quem sabe você não descobre algo maravilhoso?