As frutas cristalizadas são uma guloseima tradicional em muitas partes do mundo. A cristalização consiste em substituir grande parte da água dos frutos por calda de açúcar, dando-lhes uma aparência cristalina. Esta técnica impede a deterioração da fruta e, consequentemente, permite que se mantenha por muito mais tempo, preservando algumas propriedades da fruta ao natural. As melhores frutas para cristalizar são a laranja, o limão, os figos, o pêssego, a cereja e o abacaxi.
Benefícios
• O consumo regular de 100 g de frutas cristalizadas aumenta em 15% os triglicerídeos no sangue e causa 30% menos de oxidação nas artérias, algo fundamental para prevenir doenças do tipo cardiovascular.
• A fruta cristalizada não perde suas propriedades naturais de nutrição.
• Uma vantagem do consumo das frutas cristalizadas é a sua riqueza em nutrientes. Elas fornecem os mesmos benefícios das frutas comuns, apenas acrescidas do doce e propriedades trazidas pelo açúcar.
• Estão sempre prontas para o consumo, sem necessidade de higienização, nem processamento (descascar, picar…).
Casquinhas de limão
As casquinhas de limão cristalizadas são um doce muito saboroso e combinam com diversas receitas e preparos:
– Podem ser comidas puras ou usadas em receitas de bolos, chocolates, biscoitos ou pães.
– São uma excelente opção de lanche ou sobremesa.
– Também são muito utilizadas para acompanhar chás ou cafés ou servidas junto com coquetéis e drinks.
Você encontra as Casquinhas de Limão Cristalizadas Vila Oliva e outras deliciosas opções nos principais Supermercados de Minas Gerais.
Se preferir, entre em contato com nossa equipe de vendas:
www.emporiovilaoliva.com.br | (31) 3036-8888
BR 040 – KM688, PAV 1, Loja 15 CEASAMINAS