A época de final de ano é repleta de confraternizações, celebrações e ceias com comidas típicas de final de ano e, por isso, é o momento mais aguardado na noite da véspera de Natal. Conquistar amigos e família com receitas surpreendentes traz o sentimento de união e aproxima as pessoas.
Para alguns, planejar o cardápio e organizar a ceia pode ser um pouco complicado. Neste post, daremos dicas de diferentes pratos com os mesmos ingredientes.
AMEIXA SECA VILA OLIVA
Manjar de coco -> é uma sobremesa muito adorada, principalmente nas celebrações de final de ano. Com poucos ingredientes, esse prato vai continuar conquistando seus convidados ano após ano. Para o manjar, você vai precisar de leite de vaca, leite de coco, coco ralado, açúcar e amido de milho. Por cima, a calda com água e açúcar e a ameixa seca Vila Oliva.
Pudim de ameixa -> pudim é uma sobremesa já consagrada nas mesas brasileiras, mas com o toque da ameixa, a sobremesa conquista os paladares nas ceias de final de ano. Com leite condensado, leite, ameixa sem caroço e ovos, e uma boa calda de caramelo, o pudim de ameixa pode ser a estrela da sua noite.
Couscous com legumes e ameixas -> as ameixas também podem casar muito bem com pratos salgados! Como um bom acompanhamento, é possível adaptar o já famoso couscous marroquino com o toque da ameixa. Para encantar os convidados, você usa apenas couscous, água, azeite de oliva, cebola roxa, alho, cenoura, abobrinha italiana, amendoim torrado, sal, pimenta e orégano.
UVA-PASSA VILA OLIVA
Cuouscous marroquino com amêndoas, uva-passas e cebola caramelizada -> couscous é um prato bastante versátil que pode ser adaptado de acordo com cada preferência. Misturando as diversas texturas dos ingredientes, você tem um bom acompanhamento para uma carne.
Bruschetta de gorgonzola com uva-passa -> Enquanto a ceia não é servida, uma boa pedida são os petiscos, e bruschettas, além de deliciosas, são elegantes e costumam agradar todo mundo. Para esse prato você pode usar o pão da sua preferência, gorgonzola, uva-passa branca, água e açúcar.
Cookies de coco com uva-passa -> a uva-passa é ótima em pratos doces também. E cookies são opções rápidas e deliciosas para incrementar sua ceia de final de ano. Nesta receita você vai precisar de óleo de coco, mel, ovos, farinha de coco, sal, bicarbonato de sódio, uva-passa e flocos de coco!
GELEIA VILA OLIVA
Torrada com geleia, queijo brie e presunto -> Geleia também casam muito bem tanto em pratos salgados quanto em doces. A combinação agridoce da galeia com o queijo brie pode encantar os convidados antes mesmo da ceia! Para esta receita você vai usar o pão de sua preferência, queijo brie, geleia de morango La Vieja Fabrica, azeite de oliva e sal.
Carne assada com alho e geleia de morango -> a combinação de carne com geleia pode surpreender a família! Para esta receita você precisa de carne para assar (como uma costela desossada ou contrafilé), mostarda, geleia de morango La Vieja Fabrica e pasta de alho.
Cheesecake com geleia de morango -> muito comum nos Estados Unidos, o cheesecake também pode ser a estrela da sua ceia natalina. É uma torta doce de queijo cremoso com calda de morango por cima. Os ingredientes são cream cheese tradicional, açúcar, creme de leite, biscoito maisena, ovo, manteiga, amido de milho, extrato ou aroma de baunilha.