Receita de risoto de queijo brie e damasco

20 set, 2022

Típico prato italiano, o risoto é versátil, pode ser preparado com diversos ingredientes e combina com qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar romântico. Servido como entrada, acompanhamento ou prato principal, o risoto pode fisgar até o mais exigente dos paladares.

O risoto de queijo brie e damasco é uma boa opção para quem gosta de sabores agridoces, e um vinho branco frutado é uma ótima escolha para harmonizar com esse prato. E um bom risoto pede um delicioso caldo de legumes, bem simples de ser preparado. E aqui vai uma dica para que seu risoto fique cremoso na medida certa e não vire um bloco de arroz grudado: é preciso mexer o arroz para ele soltar o amido, mas não é necessário mexer constantemente.

INGREDIENTES

Caldo de legumes

1 cebola grande;

1 cenoura;

1 talo de alho-poró;

1 talo de salsão;

2 dentes de alho;

2,5L de água.

Risoto

500g de arroz arbóreo;

½ garrafa de vinho branco seco;

½ cebola grande picada em cubos pequenos;

3 colheres de sopa de azeite;

1L de caldo de legumes;

250g de queijo brie;

150g de damascos secos cortados em tiras;

50g de manteiga

50g de queijo parmesão ralado;

MODO DE PREPARO

Caldo de legumes

  • Em uma panela alta, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhando.

Risoto

  • Refogue a cebola no azeite em fogo alto por 2 minutos ou até que elas fiquem transparentes;
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos;
  • Abaixe o fogo para médio e adicione o vinho, mexa até começar a secar;
  • Abaixe o fogo para médio e adicione o vinho, mexa até começar a secar;
  • Abaixe o fogo para médio e adicione o vinho, mexa até começar a secar;
  • Adicione o queijo brie e os damascos picados;
  • Finalize com a manteiga e o queijo parmesão, misturando para incorporar tudo;
  • Sirva ainda quente, use alguns damascos e pedaços do queijo brie para decorar. 

Bom apetite!

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