O amendoim pode ser classificado corriqueiramente como castanha devido ao seu perfil nutricional, porém, ele pertence à classe botânica das leguminosas, ou seja, é parente do feijão, lentilha, ervilha etc., sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e...
Casquinhas de limão cristalizadas: um doce saboroso que combina com diversas receitas
As frutas cristalizadas são uma guloseima tradicional em muitas partes do mundo. A cristalização consiste em substituir grande parte da água dos frutos por calda de açúcar, dando-lhes uma aparência cristalina. Esta técnica impede a deterioração da fruta e, consequentemente, permite que se mantenha...
Picles em conserva: Conheça seus benefícios
Picles são conservas de vegetais em vinagre. Este tratamento produz a fermentação natural do alimento por ação de bactérias probióticas que preservam o alimento. A história dos picles é antiga. Relatos históricos apontam o consumo de picles de pepino há 4000 anos atrás, principalmente na...
Publicações no Instagram